Mainan Kayu

Mainan Genggam untuk Bayi Umur 2+ Bulan

Di usia sekitar 2 bulan, bayi kami mulai dapat melihat benda-benda di sekitarnya, meskipun ia belum bisa sengaja meraih benda yang ia lihat. Tetapi ia berusaha menggenggam sesuatu yang ada pada tangannya, meskipun selalu tidak kokoh dan akhirnya benda jatuh lagi. Tak mengapa, namanya juga belajar. Untuk menunjang kemampuannya menggenggam, kami berikan ia mainan yang… Continue reading Mainan Genggam untuk Bayi Umur 2+ Bulan

Cloth Diaper

Ragu Pilih Clodi? – Jawaban atas Keraguanku

Pernahkah kalian mendengar suara hati yang ragu-ragu untuk memakaikan popok kain? Seperti: "cobain clodi gak yaa? Gimana kalo gak worthed? Nanti jadi percuma beli? Gimana kalo apa yang aku baca di internet tentang pro clodi itu cuma marketing produsen clodi doang? Gak sesuai kenyataan?" Aku pernah begitu, berbulan-bulan lamanya. Dan setelah melalui masa galau, pada… Continue reading Ragu Pilih Clodi? – Jawaban atas Keraguanku

Cloth Diaper

Mencuci Clodi? Patuhi 5 Prinsip Pencucian

Clodi - sama halnya seperti baju, celana, kemeja dan lain sebagainya - harus melalui tahapan pencucian agar bisa digunakan lagi. Yang membedakan clodi dari pakaian biasa adalah, clodi menampung kotoran bayi dalam jumlah yang banyak. Pupup bayi adalah noda yang penuh bakteri, yang jika tidak dibasmi, akan menjadi parasit bagi yang berkontak langsung dengannya. Kalau… Continue reading Mencuci Clodi? Patuhi 5 Prinsip Pencucian

Cloth Diaper

Apa Saja Jenis Clodi? – Prinsip Kerja Clodi Modern

Kalau di film jadul, biasanya bayi dipakaikan kain yang dilipat segitiga, lalu dibalut pada bagian bawah bayi dan ditahan oleh peniti. Ini merupakan salah satu jenis dari popok kain tradisional. Bagaimana dengan popok kain yang modern? Terdapat beberapa sistem popok kain modern di jaman now, ada yang All-in-One, ada yang All-in-Two (ini istilah yang aku… Continue reading Apa Saja Jenis Clodi? – Prinsip Kerja Clodi Modern

Cloth Diaper

Mengapa Pilih Clodi untuk Bayi? – 5 Alasanku

Memilih di antara dua pilihan itu kadang tidak semudah memilih buah segar di antara buah yang busuk.. apalagi kalau harus memilih antara clodi/popok kain bayi atau pospak/popok sekali pakai. Karena mau tak mau, tiap pilihan tersebut ada plus dan minus nya. Tapi pada akhirnya, pilihanku jatuh pada popok kain. Melalui proses perhitungan yang tidak sebentar… Continue reading Mengapa Pilih Clodi untuk Bayi? – 5 Alasanku

Uncategorized

Indonesia Kece

Bagi warga Indonesia, pemilu merupakan momen paling ramai setelah pertandingan sepakbola. Mungkin ini juga terjadi di belahan dunia lain selain Indonesia, tapi hiruk pikuk pemilu Indonesia boleh jadi termasuk yang paling membahana. Saya bukan pecinta bola. Namun kata teman-teman penggila bola, supporter heboh mendukung tim favoritnya, dan pemain bola fokus meng-gol-kan bola. Ada bahkan supporter… Continue reading Indonesia Kece

Uncategorized

Mulan: das kindergerechteste Prinzessinsfilm

Wer kennt heutzutage nicht die Disney Prinzessin, wie Cinderella, Schneewittchen, Aurora und solche Geschichten? Sie sind mit ihre Schönheit, Magie und Liebesgeschichte typisch, und die Filme wurden immer schön MAGISCH beendet. Wißt ihr was? Mulan ist auch einer von Disney Prinzeßin, das auch schön beendet wurde, aber nicht MAGISCH: das ist ein Vorteil, warum Kinder am besten… Continue reading Mulan: das kindergerechteste Prinzessinsfilm

Film Anak

Apa tujuanmu Berkarir? – Film “Baymax” Tahu Jawabannya!

Hiro (18) dan Tadashi (22) Hamada adalah kakak beradik, mereka tinggal dengan Tante mereka di San Fransokyo. Keduanya memiliki minat yang tinggi di dunia Robotik, namun keduanya juga memiliki perbedaan yang sangat jauh: Tadashi menempuh studi di Institut Robotik, di mana mahasiswa diberi kesempatan aktualisasi untuk meneliti dan melakukan eksperimen robotik. Hiro memutuskan untuk tidak… Continue reading Apa tujuanmu Berkarir? – Film “Baymax” Tahu Jawabannya!